刘鸿伏副主任调研宗教团体和宗教院校疫情防控工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-03-23 09:03 【字体:
  

3月19日至20日,省民宗委党组成员、副主任刘鸿伏到全省性宗教团体宗教院校走访调研,了解疫情防控工作情况。省民宗委相关业务处室负责人陪同调研。

刘鸿伏副主任一行先后到湖南佛学院、湖南圣经学校、省伊斯兰教协会、省天主教“两会”实地走访查看,并听取疫情防控工作汇报。省伊协、省天主教“两会”及两所宗教院校均按要求落实了防疫工作措施,内部管理防控到位,两所宗教院校暂缓开学,没有闲杂人出入。

刘鸿伏对各宗教团体在抗击疫情中做出的工作给予充分肯定。他表示,面对突如其来的疫情,我省各宗教团体认真贯彻党和政府关于疫情防控的决策部署,坚决落实“两暂停一延迟”措施,切实加强自身防控,积极开展慈善捐献,维护宗教领域和谐稳定,为全省疫情防控工作贡献了积极的力量。针对当前形势及下一步工作,刘鸿伏强调,一要根据疫情形势发展变化,继续坚定不移地贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控工作的指示与部署要求,分区分级加强精准防控;二要充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,做好宗教教职人员和信教群众的正面引导工作,继续组织科学防护;三是针对因疫情引发的部分宗教活动场所自养困难、教职人员生活困难等问题,积极主动开展教内互帮互助活动。