省民宗委党员干部下沉社区抗疫一线

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-03-18 08:03 【字体:
  

2月28日以来,省民宗委在认真做好疫情防控工作的同时,抽调精兵强将,下沉长沙市岳麓区观沙岭街道滨汇社区,协助社区抓好联防联控,助力企业复工复产。

下沉社区以来,省民宗委联络组每天行走在社区居民区、楼宇、建筑工地、江堤之间,配合社区工作人员,检查疫情防控,走访重点部位和人员,排查防控漏洞,慰问困难老人,开展心理疏导。

滨汇社区是湖南省金融中心核心区域,有长沙银行、三湘银行、浦发金融、华融湘江银行等企业,企业总数128家,目前已复工企业116家。联络员同社区工作人员查看了楷林国际物业公司及楼宇内所有企业、长沙银行和湖南三湘银行复工复产和疫情防控措施落实情况,到社区建筑工地查看复工和疫情防控情况,对办公楼集中办公区域、营业厅、食堂、电梯等重点部位的人员出入管理、消毒、通风等情况,实行一一排查。针对个别企业疫情防控物资不足的情况,联络组多方协调联系,及时帮助企业解决防控物资问题。

下一步,联络组将按照省委省政府对疫情防控部署要求,配合社区在打赢疫情防控阻击战、推动企业复工复产、推进经济社会发展等方面进一步做好工作,作出新贡献。