何其雄副主任主持召开宗教院校工作座谈会

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-01-10 15:01 【字体:
  




1月9,宗教院校工作座谈会在长沙召开。省民宗委党组成员、副主任何其雄同志主持会议,各全省性宗教团体秘书长、各宗教院校负责人教务长参加会议。

会议听取了各宗教院校2019年度工作汇报,讨论研究了2020年度培训工作方案,传达学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神,探讨商议了宗教院校网络教学平台及信息化基础建设的工作思路并达成了初步共识

何其雄作总结讲话,充分肯定各宗教院校2019年取得的工作成效,对新一年度宗教院校工作提出了要求:一是要始终坚持中国化方向,进一步加强思想政治教育工作,把解经释义同中华文化融会贯通;二是要抓好学历教育与培训工作的有机结合;三是要加强师德师风师能建设,进一步强师资培训;四是要加大师生社会实践爱国主义教育力度,丰富爱国主义教育实践活动,开拓眼界,画好同心圆,围绕中心任务服好务;五是主管部门、宗教团体、宗教院校要通力合作、协同配合,共同为宗教院校和人才培养创造更好的条件。

省民宗委宗教四处部分同志参加了会议。