黄兰香赴省民宗委调研并走访全省性宗教团体

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-01-07 10:01 【字体:
  


1月6日,省委常委、省委统战部部长黄兰香到省民宗委开展调研座谈,并赴省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教“两会”、省基督教“两会”走访慰问,宣讲党的十九届四中全会精神,提前向全省宗教界人士致以新春的祝福。


黄兰香对民族宗教部门和全省各宗教团体团结联系宗教界人士和信教群众,为民族团结进步、宗教的和谐稳定、经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。她指出,2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的一年。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神,坚持依法管理、正面引导,引导信教群众爱党爱国爱社会,弘扬和发挥正能量,抓好宗教团体和宗教人才队伍建设。


黄兰香强调,宗教工作事关党的执政基础与社会和谐稳定。全省宗教界要旗帜鲜明爱党爱国,认真贯彻落实新修订的《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》。要旗帜鲜明坚持宗教中国化方向,抵御境外势力渗透,以“五进五好”引导宗教与社会主义社会相适应。要进一步加强教风建设,维护宗教领域的和谐稳定,为决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚凝聚正能量。