罗黎明到湘西州调研武陵山片区脱贫攻坚工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-01-02 08:01 【字体:
  

12月25日至26日,全国政协委员、民族和宗教委员会副主任、国家民族事务委员会原副主任罗黎明带领全国政协和民族宗教委员会调研组,到湘西州凤凰县、吉首市和花垣县就武陵山片区脱贫攻坚工作进行专题调研。省政协常委、民族和宗教委员会主任黄献民,湘西州政协主席刘昌刚等参加调研

在凤凰县禾库镇和吉首市矮寨镇坪朗村易地扶贫搬迁安置区,罗黎明深入群众家中,与群众交谈,了解搬迁村民的生活状况、经济来源,听取群众的意见和想法。他指出,易地扶贫搬迁是一项民生大工程,要将易地扶贫搬迁工作重心由“搬得出”转向“稳得住、能致富”,抓好产业培育、就业帮扶和社区融入,大力发展现代特色高效农业,完善利益联结机制,加大就业创业扶持力度,补齐安置点基础设施和公共服务短板,让搬迁群众既住上新房子、又过上好日子。

在花垣县湘西国家农业科技园区,罗黎明详细了解了园区规划布局、重点企业发展情况和特色产品等情况。他表示,要强化规划引领,在调整优化园区整体规划的同时,重点强化产业功能分区规划,突出特色主导产业,进一步优化产业规划和空间布局,不断提升园区整体发展水平。

罗黎明一行还调研了凤凰县禾库镇产业孵化园、花垣县五龙农业开发有限公司发展情况。