乌兰主持召开湘西州及各县市脱贫摘帽与东西部扶贫协作工作座谈会

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-10-28 11:10 【字体:
  

10月22日,湖南省委副书记乌兰在吉首市主持召开湘西州及各县市脱贫摘帽与东西部扶贫协作工作座谈会。省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专出席座谈会。

会议听取了湘西州及7县脱贫摘帽与东西部扶贫协作工作情况汇报,与会省直部门就如何进一步加大对湘西州脱贫摘帽与东西部扶贫协作工作的支持力度作了发言。

乌兰在讲话中强调,要牢记习近平总书记殷切嘱托,扛牢“精准扶贫”首倡地政治责任,用心用情工作,决不松懈滑坡,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进脱贫摘帽与东西部扶贫协作工作,务求脱贫攻坚取得全胜,确保湘西州7个贫困县顺利实现脱贫摘帽、1个已脱贫市成果更加巩固。一要聚焦问题,补齐短板,精准精细推进“两不愁三保障”问题清零。二要着眼长效,夯实基础,抓住产业扶贫这个根本,推进易地扶贫搬迁后续帮扶,强化综合保障措施,进一步提高脱贫质量。三深入推进做好东西部扶贫协作和对口支援工作,积极主动加强与山东省、济南市的对接,对照国家《东西部扶贫协作成效评价办法》,加快项目推进,加强宣传推广,梳理城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省调剂、消费扶贫、帮扶贫困残疾人等特色亮点工作,进一步提升鲁湘扶贫协作工作实效。四要改进作风,压实责任,突出抓好驻村工作队管理,妥善解决群众信访问题,着力提升群众满意度,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

湖南省委组织部、省发改委、省财政厅、省扶贫办等省直部门负责同志;湘西州委州政府有关领导及相关部门主要负责同志;泸溪、凤凰、古丈、花垣、保靖、永顺、龙山7县党委或政府主要领导及扶贫办主任参加了会议