湖南省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-10-23 09:10 【字体:
  

10月18日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记杜家毫主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和“九个坚持”的宝贵经验,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,为我们新时代民族团结进步事业发展提供了基本遵循。

会议强调,全省各级各部门要把学习贯彻落实全国民族团结表彰大会精神,与学习贯彻总书记关于民族工作、湖南工作的重要论述结合起来,全面贯彻党的民族政策,团结带领全省各族人民坚持铸牢中华民族共同体意识,坚定不移走中国特色社会主义道路,努力开创全省民族团结进步事业新局面。要推进基本公共服务均等化,加强少数民族流动人口服务管理,促进少数民族和民族地区加快发展,确保他们同全省一道迈向全面小康和现代化。要深入践行社会主义核心价值观,持续开展民族团结进步创建,突出加强青少年爱国主义教育,依法治理民族事务,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,要加强党对民族工作的领导,形成推动民族团结工作合力。

会议明确,年内完成全省民族团结进步模范评选工作,年后召开全省民族团结进步表彰大会。