省民宗委举办消防安全教育讲座

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-10-14 16:10 【字体:
  


为进一步落实消防安全工作责任,提高省民宗委干部职工的消防安全意识和防范技能,推动消防安全工作有效落实。10月12日,省民宗委特邀湘安消防公益服务中心在五楼会议室开展消防安全教育讲座。省民宗委副主任何其雄出席讲座,省民宗委机关在家干部职工和物业工作人员共计70余人参加了培训。


宣讲课上,结合各类重特大火灾案例,重点讲解了火灾发生的类型及特点,并对火灾发生的主要原因、预防措施、应急处置、自防自救和消防器材配备、使用等方面进行了生动的讲解。参加讲座的人员一致表示,此次讲座内容生动、实用、有针对性、通俗易懂,案例分析透彻深入人心,具有很强的警示性、实用性和可操作性。

活动中参训人员还体验了光电灭火实操。此次消防安全宣讲教育,提高了全委机关干部职工的消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够高效有序开展抢险、救援、自救,为进一步做好消防安全工作打下坚实基础。

同时,还对委机关消防安全隐患进行了全面排查。