省民宗委机关妇委会举办“我的健康我做主”女性健康知识讲座

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-09-06 11:09 【字体:
  

为关心和关爱全委女干部职工的身体健康,增强女性健康防治意识,引导树立正确的健康观念,8月29日,狗州新网站机关妇委会特邀请省妇幼保健院党委书记、副院长、二级主任医师、妇科内分泌中心主任方超英教授为全体妇女干部职工进行“我的健康我做主”专题讲座。

讲座上,方超英教授结合自身30余年的临床经验及针对女性生理特点,从阴道炎的防治、宫颈癌的防治、乳腺癌的预防、更年期的保健等四个方面给大家进行了详细生动地讲解。方教授的讲座融知识性、趣味性于一体,在场女干部职工听得认认真真,聚精会神。方教授还设置了“答疑解惑”环节,针对大家提出的有关健康问题,一一耐心地作了解答。

省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀主持讲座,她指出,习近平总书记曾在全球妇女峰会上的说过:“在中国人民追求美好生活的过程中,每一位妇女都有人生出彩和梦想成真的机会”。她希望全体女干部工通过此次讲座,进一步提高自我保健意识,自觉养成良好的生活习惯,从而以强健的体魄、健康的生理、充足的精力投入到工作和生活中,赢得自己人生出彩和梦想成真的机会!

大家纷纷表示,听了此次讲座受益匪浅,收获很大,既增强了自我保健意识,也丰富了医学知识,今后将自觉养成健康文明的生活方式,以更好的身心状态投入到工作和生活当中。