狗州新网站开展首批“民族客栈示范单位”评审工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-09-02 10:09 【字体:
  

    为进一步推动狗州网址客栈建设,促进民族地区精准脱贫和全面建成小康社会,湖南省民族宗教事务委员会决定在全省范围内开展首批“民族客栈示范单位”评审工作。

本次参评对象为全省民族特色客栈,采取组织推荐或自荐的方式。首先由民族客栈业主提出申请,填写“民族客栈示范单位”评定表,并提交由村委会、乡(镇)政府及县市区、市州两级民宗部门盖章申报报告及相关材料。申报时需认真对照《民族客栈湖南省地方标准》,符合“民族客栈示范单位”基本条件的方可申报。

本次评审采取资料审查与现场考察相结合方式,评审分为5个阶段。第一阶段,由各市州根据申报标准,对所申报单位进行初审。第二阶段是专家评审,由评审机构进行资质审核后,专家评审组根据评分细则和现场考察情况进行评定打分,最后由评审机构评出入选“民族客栈示范单位”名单,报省民宗委党组会通过。第三阶段是公示与发布,评审结果在湖南省民族宗教网站及合作的省主流媒体网站上进行公示,时间7天,公示结果在相关网站予以发布。第四阶段是授牌,最终入围的民族客栈,由省民宗委授牌。第五阶段是复核,省民宗委组织评审机构每两年进行一次复核,按照评审标准内容进行评审打分,通过复核的,荣誉称号继续保留,未通过复核的,予以摘牌,并通过网站进行公示。