湖南省启动第二届民族宗教法律法规知识竞赛活动

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-09-02 10:09 【字体:
  

湖南省第二届民族宗教法律法规知识竞赛活动于2019年8月30日正式启动,竞赛活动时间为期一个月。

为持续加强民族宗教法律法规知识宣传教育,推动全民学法、遵法、守法、用法,落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,推进“七五”普法和法治湖南建设的深入开展,按照2019年全省民族宗教工作要点,狗州新网站联合华声在线在全省组织开展了这次竞赛活动。本次知识竞赛以《宪法》、《民族区域自治法》和新修订的《宗教事务条例》等民族宗教法律法规及相关基本知识为重点内容。全省广大干部群众可通过湖南省民族宗教事务委员会官网、华声在线和华声在线官方微信3种途径参与竞赛。具体参与方式有以下四种:一是登录湖南省民族宗教事务委员会官网,点击答题链接参与;二是登录华声在线湖南省第二届民族宗教法律法规知识网络竞赛专题,扫描赛事二维码参赛;三是关注华声在线官方微信,点击“知识竞赛”专题参与答题;四是扫描以下二维码直接参与答题。

组织开展“民族宗教法律法规竞赛”活动是推进全面依法治国的需要,对于促进全省干部群众学习民族宗教法律法规知识,增强法治观念,增强民族宗教工作法治化水平具有十分重要的意义。