曹承明副主任赴怀化市调研宗教工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-28 16:08 【字体:
  

为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”要求,近日,省民宗委党组成员、副主任曹承明率政法处、人事处党支部,赴怀化调研宗教工作,并赴鹤城区宗教活动场所开展“宗教政策法规进场所”的主题党日活动

曹承明一行先后赴鹤城区基督教堂和菩提寺,与宗教团体负责人、宗教活动场所主要教职、部分信众进行了座谈交流,现场发放了新修订《宗教事务条例》,对《条例》的主要内容进行了宣讲和解读,就有关问题进行了释疑解惑。

随后,调研组与怀化市民宗局、鹤城区民宗局负责人进行了座谈,重点就宗教政策法规工作和基层在实践操作中的重难点问题进行了交流探讨,并就相关具体问题提出了解决措施建议。曹承明强调,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述;二是要进一步学习贯彻新修订《宗教事务条例》;三是要严格依法依规办事,审慎、稳妥处理工作中的相关问题。