曹承明副主任赴中方县调研民族乡乡庆工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-28 16:08 【字体:
  

815日,省民宗委党组成员、副主任曹承明带领政策法规处和人事处相关人员赴怀化市中方县民族乡调研乡庆筹备工作。今年我省怀化市共有中方县蒿吉坪瑶族乡,辰溪县苏木溪、上蒲溪、后塘瑶族乡,洪江市深渡苗族乡、龙船塘瑶族乡,沅陵县火场土家族乡7个民族乡将举办成立30周年庆典活动。

曹承明一行深入中方县蒿吉坪瑶族乡实地察看乡政府及部分民居异地搬迁、特色产业开发等乡庆项目实施情况,听取了怀化市关于中方、辰溪、洪江、沅陵四县(市)七个民族乡成立30周年庆典筹备工作情况介绍以及中方级关于乡庆筹备工作的情况介绍。通过实地调研和座谈,曹承明对怀化市和中方县开展的乡庆筹备工作予肯定,认为怀化市7个民族乡逢十周年庆典为契机,采取措施着力推进民族乡经济社会全面发展,对充分展示各民族乡成立30周年来在政治、经济、文化、社会各个领域取得的辉煌成就,全面宣传贯彻党的民族政策,促进民族团结和民族地区经济社会持续健康发展有着十分重要的意义。

曹承明就进一步做好民族乡乡庆工作强调:一是突出乡庆主题。乡庆庆典要突出中华民族共同体意识,突出习近平总书记各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起”的民族团结进步。二是突出脱贫攻坚。要大力宣传党中央、各级政府对各民族精准扶贫、精准脱贫,全面实现建成小康社会的关怀。三是突出发展进步这一永恒的主题。注重民族乡的长远规划和发展,要重点发展惠及民生的特色农业,促进农民增收。曹承明就乡庆活动的程序和安全提出了具体要求。