省民宗委认真贯彻落实2019年第三轮常态化联点督查工作部署会议精神

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-28 16:08 【字体:
  

省扶贫开发领导小组2019年第三轮常态化联点督查工作部署会议后,湖南民宗委高度重视,认真贯彻落实会议精神,迅速了拟制第三轮常态化联点督查工作实施方案,湖南省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任徐克勤,省民宗委党组成员、副主任曹承明审定实施方案,并指示机关业务处室要围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成联点督查任务结合起来,统筹人员力量,抽调业务素质过硬、督查经验丰富、责任心强的人员成立督查组,全面展开督查准备工作。

8月22日,曹承明组织参加此轮督查的人员进行集中培训,传达领会乌兰副书记和忠诚副省长在全省党政领导干部专题培训班上的讲话精神,学习“两不愁三保障”政策规定及标准要求,熟悉联点督查执行手册,进一步统一思想认识,认清此次督查的重要意义,明确政策标准,熟悉方法步骤和工作要求。民宗委联点督查工作拟于8月26日开始,集中利用10天时间,采取“四不两直”方式,按照“一村一村地查、一户一户地核、一项一项地过”的要求,对抽样确定的24个村“两不愁一保障”情况及有关重点工作进行全面对标体验,彻底摸清“两不愁一保障”突出问题,找准薄弱环节,圆满完成此次联点督查任务。