赵仁秀副主任到湘西州调研少数民族特色村镇建设和扶贫工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-28 16:08 【字体:
  

8月14日—16日,省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀到湘西州调研少数民族特色村镇建设和扶贫工作,省民宗委经济发展处、机关纪委,湘西州民宗局相关负责人等陪同。

 赵仁秀一行先后到保靖县碗米坡镇沙湾村、吉首市矮寨镇家庭村实地调研了解少数民族特色村镇建设和精准扶贫工作,认真查看少数民族特色村镇建设项目实施情况,翻阅少数民族特色村镇专项资金项目实施报账资料,分别与两村村支两委、驻村工作队和所在乡镇及县市相关部门负责人进行座谈交流。赵仁秀对沙湾村精准扶贫工作和家庭村少数民族特色村镇建设专项资金管理使用给予了充分肯定。

赵仁秀强调,要增强发展意识,充分发挥基层组织和干部群众的能动作用,齐心协力谋划长远发展;要巩固脱贫攻坚成果,着力加强特色产业建设,发展壮大特色产业;要认真贯彻落实国家民委和省民宗委关于少数民族特色村镇建设的指导意见和规划要求,做好学习宣传工作;要管好用好少数民族特色村镇建设专项资金,确保专款专用;要结合乡村旅游的发展,加强少数民族特色村镇民族文化的保护弘扬,积极做好民族工艺、特色饮食、特色产品的展示展销工作,实现当地农民群众就近就地就业,不断增加农民群众的收入,使少数民族特色村镇建设在助推精准扶贫脱贫攻坚工作中发挥应有的作用。

赵仁秀一行在沙湾村调研时,对贫困联系户进行了走访慰问。