省民宗委党组研究贯彻落实全省党政领导脱贫攻坚专题培训精神的措施

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-22 08:08 【字体:
  

8月14日,省民宗委召开党组会,传达学习全省党政领导脱贫攻坚专题培训精神,研究部署下一步联点督查工作。会议认为,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,必须用习近平总书记关于扶贫理论工作的重要论述为指导,贯彻落实乌兰副书记和忠诚副省长讲话精神,聚焦“两不愁三保障”重点,转化运用培训成果,全面落实督查责任,协力打好打赢脱贫攻坚战。会议提出如下贯彻落实措施。一是8月中旬,利用这次培训成果,组织委联点督查人员和驻村工作队队员,进行一次集中培训,主要是传达培训精神,学习理解脱贫摘帽(退出、出列)和义务教育、基本医疗、住房安全、兜底、饮水安全五大保障等政策规定及相关标准(指标),进一步统一思想,提高认识,把握政策,明确标准,掌握方法,使大家真正成为督查、帮扶的“明白人”。二是为掌握两个联点督查单位“3+1”的全面排查和整改进度情况,拟于8月底对两个联点单位实施一次全面的督查检查,指导、帮助联点单位进一步核实、校正排查整改数据,杜绝疑报、漏报、错报等问题发生。三是为落实乌兰副书记关于进一步加大联点督查力度的指示要求,确保下半年联点督查工作有序有效展开,决定抽调四名同志成立联点督查办公室,专职负责下半年我委联点督查工作的沟通联系、筹划准备、组织协调和整改落实、台帐管理等工作,以保证发现问题和督查整改的一致性、延续性。