暖心聚力 共克时艰——湖南基督教“两会”抗击疫情在行动

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-02-07 11:02 【字体:
  


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,湖南省基督教两会在相关部门的指导下,积极响应党中央的号召,认真采取相应措施进行防控


1月24日,省基督教两会通过微信群向全省教会下发了紧急通知,要求各地教会和堂点顾全大局,配合政府工作,在防控疫情期间暂停各种不同形式的教会活动,做好信徒解释工作,维护教会的和谐稳定。

1月29日,向全省信徒下发了《关于做好当前疫情防控和安全保障工作的倡议书》,呼吁全省信徒要严格落实到位党中央、省委、省政府及各地关于疫情防控工作的各项规定。同时,号召全省基督徒秉承爱国爱教传统,带动各地教会积极行动,参与到驰援疫区的捐助项目中,得到来自全省各地教会的积极响应与支持。

有的教职人员托人从国外邮购100个N95口罩,全部通过慈善机构捐给医院,有的教会捐款2万多元采购口罩、食品等赠送公安部门执勤人员。据不完全统计,截止2月6日全省教会已通过不同途径,捐款117万余元