湖南省第八批援疆工作队圆满完成援疆任务

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-01-09 08:01 【字体:
  

1月6日,湖南省第八批援疆工作队全体队员圆满完成援疆任务,乘坐南航航班返回湖南。

自2017年初以来,中央组织部和人社部从湖南先后选派了近300名援疆工作队员来到吐鲁番和新疆生产建设兵团221团,开展对口援助工作。三年来,援疆工作队紧紧围绕新时代党的治疆方略尤其是社会稳定和长治久安总目标,在湘疆两地党委政府的领导下,以“十三五”规划为蓝图,投入援疆资金10.7亿元,筹措计划外援助近2亿元,实施124个援疆项目,实现了资金到位率、项目开工率、投资完成率、验收合格率4个100%。

在吐鲁番这片热土上,全体援疆工作队员,舍小家为大家,用心用情用力,助力脱贫攻坚,改善民本民生,加强两地交往交流交融,增进民族团结,聚焦产业援疆,优化经济结构,针对当地教育医疗薄弱方面开展“组团式”援疆,很大程度地改善了当地医疗水平和教育质量。援疆工作队荣获“全国民族团结进步模范集体”称号,先后100多人次获得省级以上表彰,400多人次获得市级以上表彰。