湖南省伊协举办2019年新卧尔兹巡回演讲活动

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-12-16 16:12 【字体:
  

12月2日至5日,湖南省伊协先后到邵阳、常德、益阳等地的6所清真寺举行了2019年全省新卧尔兹巡回演讲活动。参加此次巡回演讲的成员均为在我省2019年新卧尔兹演讲交流赛中获得优秀成绩的阿訇。省委统战部民宗处、省民宗委宗教三处、邵阳市民宗局等相关负责人出席了在邵阳市清真南寺举行的巡回演讲启动式。



2日上午,在庄严的国歌声中,新卧尔兹巡回演讲启动式在清真南寺拉开了序幕。本次活动要求阿訇写新卧尔兹要紧扣新时代、新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对教义教规作出符合时代发展的阐释,本次活动希望阿訇能依据《古兰经》、圣训精神和伊斯兰教的优良传统,注意以身作则、讲做结合,以自己的实际行动做出最好的诠释各级伊协应当以阿訇宣讲新“卧尔兹”为载体媒介,团结和引导广大伊斯兰教界人士和各民族穆斯林群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的《宗教事务条例》,践行社会主义核心价值观,坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导我省伊斯兰教与社会主义社会相适应,为助力富饶美丽幸福新湖南建设做出应有的贡献



演讲期间,演讲团的7位阿訇以“践行社会主义核心价值观”、“坚持伊斯兰教中国化方向”为主题,结合中华优秀传统文化,宣传伊斯兰教教义教规中符合时代精神的爱国、敬业、和平、和谐、公正等思想,弘扬伊斯兰教求知、敬业的精神,激发穆斯林群众爱国主义情怀和增强道德、文化、法意识。阿訇们在演讲中引经据典,用朴实的语言、真实的事例,感染着在场的每一位穆斯林群众,得到了当地穆斯林的热烈欢迎和积极参与。