湖南援藏工作队着力加强作风和能力建设

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-12-11 09:12 【字体:
  

湖南第九批援藏工作队进藏以来,坚持把打造“援藏铁军”作为头等大事,突出政治引领、担当作为、严管厚爱,为推动援藏事业高质量发展提供坚强保障。一是划定红线,严格纪律规矩。出台《湖南省援藏工作队财务管理制度》等13项制度,发布严禁违反民族宗教政策等“十条禁令”,坚持用制度管人管事管权。系统梳理队员进藏以来在守纪律方面存在的六个方面的问题和不足,逐项列出问题清单,逐一整改落实。二是强化考核,实现科学管理。按照“奉献、实干、创新、团结、学习”五类别细化考核指标,进行季度综合考核,引导队员创先争优、担当作为;创新使用“互联网+钉钉”在线管理内部资料注意保管2平台,规范工作队考勤、公务接待、请休假管理,实现快速审批全程留痕、精准管理。三是强化培训,提升工作能力。组织开展关于生态文明建设、创新发展等方面的专题讲座,进行集中培训4次,举办培训班5期,培训干部120余人。