省医保局调研指导湘西州医疗保障工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-12-11 09:12 【字体:
  

 11月27日至28日,省医疗保障局党组书记、局长王运柏一行来到湘西州,就药品招标采购、医保健康扶贫、门诊统筹、参保缴费等政策落地实施情况开展调研。湘西州委副书记廖良辉,副州长吴凌频出席座谈会。

王运柏一行先后来到花垣县双龙镇十八洞村、州人民医院,实地察看村级卫生室运行情况、医院“一站式”结算窗口、贫困人口先诊疗后付费登记窗口,了解贫困人口住院是否享受先诊疗后付费、一站式结算服务和县域内综合报销比例达到85%以上等政策以及慢性病签约服务情况,以及州医院药品招标采购、医保健康扶贫、医保基金监管、贫困人口先诊疗后付费、一站式结算等情况。

座谈会上,王运柏听取了湘西州医保工作情况汇报和相关职能部门发言后,对湘西州医保工作成绩给予充分肯定。他指出,湘西州坚决贯彻落实中央国务院决策部署,按照国家、省医疗保障局的有关要求,扎实有效推进各项医保重点工作,特别是在药品招标采购、急(抢)救药品保障供应、医保健康扶贫、打击欺诈骗保等方面,成绩显著,走在了全省前列。