省教育厅厅长调研湘西州教育工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-11-28 10:11 【字体:
  

11月19日至20日,省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠一行湘西州泸溪县、吉首市调研教育工作。州领导廖良辉、刘珍瑜、李平分别陪同调研。

19日,蒋昌忠泸溪县武溪镇红土溪村小、泸溪二中、武溪二小、泸溪五中、思源学校、泸溪一中实地调研,并组织召开了调研座谈会。在认真听取了大家的座谈发言后,蒋昌忠充分肯定了泸溪教育工作取得的成绩,认为形成了可复制、可推广的典型经验。他指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合乡村振兴战略,在全省大力推广泸溪教育改革经验。

20日,蒋昌忠来到吉首市矮寨小学、乾元小学和州民族中学开展调研。他走进中小学班级听课,了解民族特色教育发展和化解“大班额”问题进展;来到室内外运动场地,实地考察学生体育课开设和运动锻炼开展情况;走进校园食堂,查看食品卫生安全保障工作;检查校园安保系统设施,叮嘱校园安全无小事一刻也不能放松。他还详细了解了高考改革实施情况,要求学校狠抓改革方案落实,强化举措服务好学生、家长和社会的教育需求。