省扶贫办调研组深入龙山县调研扶贫工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-15 16:08 【字体:
  

8月8日,省扶贫办党组成员、副主任李美云带队到龙山县调研扶贫工作。龙山县委副书记、代理县长时荣芬等陪同或参加汇报会。

李美云一行先后深入兴隆街道亿果鲜公司、红岩溪镇肖家坪村、农车镇正河村、苗儿滩镇惹巴拉、里耶镇,调研百合产业加工、茶叶产业、油茶产业、脐橙产业、旅游产业扶贫情况。每到一处,调研组都仔细查看基础设施、农产品种植等情况,详细询问各村的脱贫情况、基层组织建设、长期发展规划以及存在的实际困难,并现场提出了相关意见和建议。

李美云对龙山县扶贫工作表示充分肯定。他强调,下一步要把握好重点工作,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,逐村逐户进行再排查,确保整改到位,要对照“户脱贫”“村出列”“县摘帽”标准,及时查漏补缺,要发展产业、提高就业,实现贫困户就近就地就业;要把控好风险防控,严格防控扶贫工程质量风险、小额信贷风险、涉贫领域信访问题等,强化底线思维,及时化解消除风险点;要抓好扶贫创新工作,积极开展好“户帮户,亲帮亲,互助脱贫奔小康”和“消费扶贫”活动,广泛呼吁社会各界积极帮扶支持贫困地区和贫困户,切实提升精准帮扶成效;要加强作风建设,强化责任担当,狠抓工作落实,确保实现高质量脱贫、稳定脱贫、可持续脱贫。