江永县委常委、统战部长调研少数民族乡经济发展情况

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-03-20 16:03 【字体:
  

3月16日,江永县委常委、统战部长谭美池带领县民宗局工作人员深入源口瑶族乡调研少数民族乡经济发展情况。谭美池一行通过听取汇报、实地走访、调查问卷等多种方式,详细了解少数民族村集体经济“三变”改革和“五连”模式示范点创建工作情况,并提出了指导意见。

在少数民族村清溪村召开的座谈上,谭美池充分肯定了源口瑶族乡在村集体经济改革、发展上取得的成绩她强调,发展是解决民族地区各种问题的总钥匙,清溪村作为中国传统古村落和湖南第四届美丽少数民族特色村寨,民族文化底蕴深厚,源口瑶族乡要以此为切入点,充分利用好清溪村四大民瑶历史文化博物馆等优势资源,全力做好“三变”改革“五连”模式示范点创建工作,以点带面,促进群众增产增收,助推民族地区脱贫致富,切实提高少数民族群众幸福感和获得感。

谭美池要求,要发挥各级党委的领导作用,加强对村集体经济的领导,加快村文化事业和文化产业的发展;成立专题工作小组,具体谋划村落发展;激发村民主人翁意识,激发农民内生动力;发挥市场主体作用,加强资源整合,探索建立新型农村合作社,促进农村集体经济发展。