江永县长代言破解瑶胞水果滞销困局

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-03-20 16:03 【字体:
  

受新冠肺炎疫情影响,江永县瑶胞种植的数千亩优质沙糖桔遭遇滞销“困局”。县人民政府县长唐德荣走进兰溪瑶族乡、松柏瑶族乡水果基地,化身“带货”主播,向全国各地朋友推荐江永当地特色瑶胞农货,带动全县100多名电商企业主播在兰溪、潇浦等地的6个千亩连片沃柑种植基地,通过芒果扶贫云超市、淘宝、拼多多等平台直播销售,仅3月15日一天就直播销售沃柑23.6万斤,直播访问量突破1000万人次。

县委统战部组织县电商办、县工商联等部门对全县62个贫困村瑶胞滞销果品进行了全面摸底核实,建立滞销产品信息库。县委统战部、县电商办广泛发动200余家电商企业积极复工复产,全力打通线上线下销售渠道,同时联合县农业农村局、县总工会发布砂糖桔销售购买动员令,鼓励干部职工“消费扶贫”。县工商联联系、动员长沙江永商会、广东江永商会等异地商会组织加大运输、订购家乡瑶胞水果力度,进一步助推销售。

通过近段时间的共同努力,全县瑶胞近千万斤滞销的砂糖桔现已销售近80%,其中通过直播带货和电商平台销售累计100余万斤,线下销售570余万斤。目前,随着疫情形势的好转,全县果蔬销售量也随着市场回暖,正逐渐步入正常轨道。