宁远县佛教协会第一次代表大会召开

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-11-29 09:11 【字体:
  

11月20日,宁远县佛教协会第一次代表大会召开,县佛教协会正式成立。永州市委统战部副部长、市民宗局局长蒋季红,宁远县委副书记、县宗教工作领导小组组长刘军君以及永州市佛教协会副会长释心悟法师出席会议。大会代表、县委统战部部务会成员、县宗教工作领导小组成员单位负责人和各乡镇、街道宣统委员以及新田县佛教协会负责人共100余人参加了会议。

会议宣读了《关于成立宁远县佛教协会的批复》,听取了大会筹备工作报告,选举产生了县佛协第一届理事会,会议审议通过了《宁远县佛教协会章程》,安排部署了今后五年的佛教教务工作

蒋季红对宁远县佛教协会的成立和当选的理事会成员表示热烈的祝贺,要求县佛教协会团结带领广大佛教界人士和信教群众,坚持宗教中国化方向,爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,发扬优良传统、发挥积极作用、加强自身建设,为构建社会主义和谐社会和促进宗教和睦做出新贡献。