长沙市举办全市宗教团体和宗教活动场所负责人法规政策培训班结业仪式暨“五进五好”表彰大会

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-11-29 09:11 【字体:
  

近日,长沙市举办全市宗教团体和宗教活动场所负责人法规政策培训班结业仪式暨“五进五好”表彰大会。市委常委、统战部部长谭小平出席,并与宗教界代表人士集体谈心。市宗教团体副秘书长(副总干事)以上人员和宗教活动场所负责人共230余人参加。

此次培训为期两天,结合培训举行了市宗教团体法规政策知识竞赛、宗教界爱国故事演讲赛。举办这次培训的目的,是为了推动宗教界人士进一步深入学习国家的相关法律法规,自觉坚持我国宗教的中国化方向,积极走与社会主义社会相适应道路。

谭小平指出,本次培训集合了学习教育、知识竞赛、爱国故事演讲赛、五进五好表彰大会,内容丰富,成效突出,值得祝贺。在与宗教界代表人士谈心交心中,他强调,做一名合格的宗教界代表人士,重点要发挥好思想引领、模范表率作用,特别是要在关键时刻发挥作用。要坚持宗教中国化方向,坚持宗教教义同中华文化相融合、坚持宗教场所管理同和谐社会相适应、坚持正道正行同尊规守法相统一。要充分发挥宗教的积极作用,利用开坛讲经、“五进五好”活动,积极发挥优良传统,团结向善服务社会,展现长沙宗教界的良好形象,在构建社会主义和谐社会中发挥更大的积极作用。