湖南省第八届暨湘西首届网络文化节开幕

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-10-30 16:10 【字体:
  

10月25日,湖南省第八届网络文化节“神秘湘西网联世界”湘西首届网络文化节在吉首市开幕。州委宣传部、州委网信办、八县市网信办及其他相关部门人员参加活动。

本届湘西网络文化节以“神秘湘西网联世界”为主题,通过四大主体活动,以春风化雨的方式展示湘西文化自信。一是通过开展“E”路畅行、助力扶贫——办理ETC赠送扶贫果网络活动,全面普及ETC;二是征集全州师生网络作品,反映学校办学特色方向及丰富多彩的校园文化生活;三是评选全州文明网站,推进文明办网、文明上网,大兴网络文明之风;四是网络展播全州垃圾分类优秀作品,普及垃圾分类知识,提升全州居民生活垃圾分类的知晓率、参与率和准确率。

近年来,湘西州持续深入推进“互联网+湘西”建设,把网络文化建设作为社会主义精神文明建设的重要内容,推出了一批贴近生活、贴近实际、贴近网民需求的网络文化活动,开展了一系列社会影响力大、传播效果好、网民参与度高的特色活动,全州网络文化建设成效显著。下一步将通过形式更加丰富、内容更加新颖、特色更加鲜明的活动和作品,提高网络文化产品水平和服务供给能力,充分发挥互联网服务经济社会发展、服务人民群众的积极作用。