湘西州举办民族宗教干部业务培训班

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-09-04 10:09 【字体:
  

8月28日至29日,湘西州民族宗教工作干部业务培训班在吉首成功举办,来自全州八县市和湘西经开区统战部门、民宗部门及州直部分民族团结进步创建示范单位相关工作人员近60人参训。

培训班期间,吉首大学历史与文化学院副院长暨爱民教授作了题为《习近平总书记关于民族工作重要论述》、州民宗局副局长田滔同志作了题为《认真学习领会习近平总书记关于宗教工作重要论述,做好新形势下宗教工作》的专题辅导报告。全体学员还参加了全州统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班学习,听取州委书记叶红专的专题辅导报告。培训班还采取现场教学方式,现场参观了凤凰县菖蒲塘村、凤凰之窗民族文化产业园,考察美丽乡村建设和少数民族非遗保护。

学员纷纷表示,培训班及时高效,专题辅导站位高、针对性强,通过学习,受益匪浅,很受启迪,进一步提高了做好民族宗教的履职能力。