常德市党政代表团赴古丈考察对接扶贫协作工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-09-04 10:09 【字体:
  

为深入贯彻践行习近平总书记扶贫开发重要战略思想,以高度的政治责任感推动对口支援工作取得更大实效,8月27日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军率党政代表团赴湘西自治州古丈县考察对口支援工作,并召开常德市与古丈县扶贫协作座谈会。省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专陪同考察并主持座谈会,州委副书记、州长龙晓华陪同。

今年是常德对口支援古丈县25周年。自1994年常德市对口支援古丈县以来,常德历届党委政府始终高度重视、关心支持对古丈县的支援工作,积极探索创新对口帮扶模式,在经济、教育、科技、干部、人才等方面给予古丈县全方位的援助,先后选派8批16名挂职干部,累计支持各类建设项目64个,无偿援助资金和物资价值达9732.9万元,带动投资3亿多元,有力推动了古丈经济社会快速发展。

当天,常德市党政代表团一行首先考察了古丈县芙蓉学校援建项目、默戎镇翁草村“白叶一号”项目,以及牛角山村茶叶基地和茶厂。近年来,牛角山村茶叶种植规模逐步壮大,实施了牛角山区万亩有机茶出口基地建设项目,建成7500亩茶叶基地。