湘西州组织基督教界学习党的十九大精神和《宗教事务条例》

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-28 16:08 【字体:
  

8月22日,湘西州委统战部、州民宗局组织对新一届湘西州基督教三自爱国运动委员会委员及各县(市)、经开区主要教职人员50余人进行培训。

培训会上组织学习了习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述,就党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》进行了专题辅导

湘西州基督教三自爱国运动委员会新当选主席彭安平表示,培训的时机很好,效果很好,这次培训提高了全州基督教主要教职人员的思想认识,对湘西州基督教三自爱国运动委员会新一届委员班子加强爱国宗教团体建设提出了新的要求。新一届委员会班子将加强政治、思想、教风等各方面建设,引导宗教教职人员纯正信仰、遵纪守法、淡泊名利、促进教风持续向好,以正信正行引导信教群众践行宗教信仰。坚持宗教独立自主自办的原则,坚持中国化方向。