湘西自治州基督教三自爱国运动委员会第三次代表大会召开

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-28 16:08 【字体:
  

8月22日,湘西自治州基督教三自爱国运动委员会第三次代表会议在吉首召开,来自全州基督教界的50名代表参加了会议。湘西州委统战部副部长龙超颖、州民宗局党组书记、局长李志平,党组成员、副局长田滔出席会议。湖南省基督教三自爱国运动委员会副主席、省基督教协会会长陈郅到会祝贺。

 会议修改并通过了《湘西自治州基督教三自爱国运动委员会章程(修正案)》,选举了湘西自治州基督教三自爱国运动委员会第三届委员、常务委员和新一届领导班子,彭安平当选为湘西自治州基督教三自爱国运动委员会新一届委员会主席,胡劲松、王红珍当选为副主席,胡劲松兼任秘书长。新一届委员会礼请上一届主席田正梅为名誉主席。

 龙超颖强调,湘西基督教三自爱国运动委员会以这次代表会议为新的起点,一是要全面贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面深入推进基督教中国化;二是要坚持重点推进,全面抵御境外基督教势力渗透;三是要坚持使命担当,全面发挥基督教界促进社会发展积极作用。

李志平提出,全州基督教界要坚持宗教中国化方向,深入贯彻中央和省州关于做好宗教工作的一系列决策部署和要求,顺应新时代,强化使命担当,端正信仰、保持定力,主动研读宗教经典,促进教风持续向好,树立宗教界良好形象。

新当选基督教三自爱国运动委员主席彭安平代表新一届班子向代表和嘉宾表示将肩负起新时代赋予的职责,走“三自”爱国道路,坚持宗教中国化方向。

各县(市)委统战部、民宗局分管领导和宗教工作干部,湘西经开区社会事务管理局宗教工作干部列席会议。