邵阳市委书记赴城步苗族自治县调研扶贫等工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-28 16:08 【字体:
  

日,邵阳市委书记龚文密赴城步苗族自治县调研扶贫、信访和扫黑除恶工作开展情况,邵阳市委常委、市委秘书长李万千参加调研,湖南南山国家公园管理局党委书记、城步苗族自治县县委书记罗建南,县领导杨博理、谢卫东分别陪同。

龚文密来到儒林镇城南社区居民杨荣德家和威溪乡正冲村罗安民家,了解信访件的办理情况,要求当地党委政府牢固树立绿色发展理念,绝不能以牺牲环境为代价来换取经济增长;对各类信访问题要做到举一反三,确保信访问题解决在基层,化解在萌芽状态。

在威溪乡,龚文密先后到正冲村、茶山村和银杉村,详细了解当地的脱贫攻坚和基层建设尤其是村级集体经济发展情况。龚文密指出,县乡两级党委政府要把基层党建作为发展村级集体经济的重要抓手,依托已有的资源产业,形成具有自身特点的多形式、多渠道发展模式。不仅要高度重视加快贫困村集体经济发展,也要重视非贫困村集体经济发展。要因地制宜谋划项目,破解因素制约,从信息、项目、资金、技术等方面扶持村级集体经济发展,增强村级“造血”功能。要把加强基层党组织建设与推进脱贫攻坚紧密结合起来,把产业扶贫作为主攻方向,科学谋划富民产业项目,不断发展壮大村级集体经济,增强村级集体经济实力,加快带动贫困户脱贫致富。