吉首4个景点被列入湖南旅游扶贫线路

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2018-10-29 00:10 【字体:
  

    

  近日,湖南省文化厅和旅游厅、省发改委联合向全国首次推出51条湖南旅游扶贫线路,并启动了“送客入村 旅游扶贫”项目。吉首市的乾州古城、矮寨大桥、德夯苗寨、天问台景点被推荐列入土家探源和神秘苗乡两大类的湖南旅游扶贫线路中。

  吉首市旅游资源丰富,拥有矮寨奇观旅游区、乾州古城两个国家4A级景区,德夯国家级风景名胜区、矮寨国家森林公园、峒河国家湿地公园等多个国字号品牌以及数个中国民间文化艺术之乡、中国少数民族特色村寨和中国传统村落。

  为贯彻全域旅游发展理念,吉首市启动示范区创建,完成《吉首市全域旅游发展规划》编制,实行一本蓝图绘到底,实现一规统领、多规合一。出台了《关于加快推进全域旅游发展的若干扶持政策》等文件,强化政策落实,优化旅游重点项目、乡村旅游项目等建设用地的政策支持;按照全域旅游理念,把全市1078平方公里行政区域作为一个全域生态、全域文化、全域旅游、全域康养的大公园来整体规划、建设和管理,以自然生态区、文化生态区、旅游景区、城镇和村庄为生态点,以主要河流和交通走廊为生态线,形成融山水人文于一体的生产生活生态空间布局,推动全市旅游发展。