向恩明主任调研省演艺集团和滨汇社区疫情防控和复工复产工作

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-03-06 10:03 【字体:
  



3月5日,省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明调研省演艺集团岳麓区观沙岭街道滨汇社区疫情防控工作和复工复产工作,省民宗委党组成员、副主任何其雄以及相关部门负责人陪同调研

省演艺集团是我委助力企业做好疫情防控与复工复产工作驻点联络单位。向恩明代表省民宗委向省演艺集团赠送了一批口罩、消毒液等防疫物资,并与省演艺集团领导班子就疫情防控和复工复产工作进行了座谈。省演艺集团党委书记、董事长吴友云向调研组一行介绍了集团疫情防控和复工复产工作开展情况。双方围绕疫情排查、联防联控、物资保障、复工复产等工作进行了深入沟通,从建立协调机制、促进文化交流、深化产业合作等方面开展广泛探讨,就发挥各自行业优势进一步加强民族宗教文化领域交流合作达成初步共识。向恩明指出,当前是抗击新冠疫情的关键阶段,也是企业复工复产的重要节点,要认真落实省委省政府疫情防控指示精神,既要高度重视,也要坚定信心,坚持复工复产和疫情防控“两手抓”,坚决打赢疫情防控战,尽快实现集团正常生产运营。双方就如何借助省演艺集团平台,搞好少数民族文艺汇演等活动进行了初步沟通,下一步详细商谈,建立机制。

滨汇社区是我委抗疫驻点社区,向恩明来到社区办公大厅,赠送部分抗疫物品,看望我委选派驻点工作人员,并向社区主要负责同志详细询问社区基本情况和疫情防控基本情况。向恩明来到社区附近门店和企业,查看了餐馆、超市等个体行业和三湘银行等企业疫情防控和开业复工情况他要求,驻点联络组的党员干部要深入贯彻落实中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,坚守岗位,履职尽责,以普通党员、普通干部的身份,协助社区完善相关举措,巩固和拓展来之不易的良好势头,推动企业扩大复工复产,把疫情造成的损失降到最低。