全省统战部长会议在长沙召开

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2020-02-27 11:02 【字体:
  

会议现场


省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话


省委统战部常务副部长徐克勤主持会议


省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明作了发言


2月25日上午,全省统战部长会议在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席会议并讲话,省委统战部常务副部长徐克勤主持会议。 

此次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实全国统战部长会议、全国民委主任会议精神,总结2019年工作,部署今年任务。

黄兰香指出,过去一年,全省统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动各领域工作取得新进展,统一战线事业呈现新气象。她强调,全省统一战线要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,进一步增强制度自信,凝心聚力服务国家治理,提高统一战线治理水平。当前,要进一步动员引领各级统战组织和广大统战成员发挥各自优势,在非常时期担起非常之责,为统筹推进我省疫情防控和经济社会发展作出更大贡献。要坚持党对统战工作的集中统一领导,深入实施“凝心聚力新时代”行动,着力转变思路理念,完善体制机制,创新方式方法,夯实基层基层,破解难点问题,扎实做好2020年各项统战工作,开创统战工作新局面。

省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明作了发言,他指出,2020年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和指示批示精神,坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于民族宗教工作的系列重大决策部署,着力强化理论武装,着力推进民族团结进步事业,着力坚持我国宗教中国化方向,着力维护民族宗教领域和谐稳定,着力健全完善民族宗教工作制度机制,着力继续做好民宗系统新冠肺炎疫情防控工作,深入落实全面从严治党各项要求,为决胜全省脱贫攻坚、全面建成小康社会做出积极贡献。

省委统战部全体部领导,省民宗委党组成员,省委统一战线工作领导小组成员单位负责人,省民委委员单位负责人,有关省直单位负责人在主会场参加会议。各市州委统战部、民宗局领导班子成员在各地党委电视电话会议室的分会场参加会议。