省民宗委党组理论学习中心组赴郴州汝城开展“弘扬优良传统、传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-12-11 15:12 【字体:
  


12月10日,省民宗委党组理论学习中心组赴郴州市汝城县沙洲村“半条被子”故事发生地开展“弘扬优良传统、传承红色基因、牢记初心使命”主题党日活动,寻根红色基因和党的优良传统,淬炼初心和使命。省民宗委党组书记、主任,省委统战部副部长(兼)向恩明,党组副书记、副主任赵仁秀及各处室主要负责人参加了主题党日活动。


踏着历史的足迹,感悟着革命先烈“为人民谋幸福、为中华民族谋复兴”而抛头颅、洒热血的伟大情怀,在向恩明同志的带领下,党组理论学习中心组成员在鲜红的党旗前重温了入党誓词,庄严而响亮的宣誓声在广场上回荡,其心拳拳,字字千钧,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。


省民宗委党组理论学习中心组成员参观了“半条被子的温暖”专题陈列馆、徐解秀老人旧居以及中国工农红军长征途经汝城时的总司令部旧址、总卫生部旧址、红一方面军总政治部旧址等,观看了“半条被子”微电影。在专题陈列馆,大家观看了文史资料,了解了红军长征过境汝城时的历史,重温了3位女红军把自己仅有的一床被子剪下一半留给村民徐解秀的感人故事;在徐解秀老人旧宅里,向恩明同志和徐解秀的小儿子朱中雄老人坐在一起亲切的交谈,在朱中雄老人充满回忆的声音中,大家身临其境的感受了3位女红军和徐解秀老人一家风雨同舟、血脉相通、生死与共的“鱼水深情”,心灵受到极大震撼。

活动结束时,向恩明强调:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”这最朴素的两句话讲述了我们党和人民的关系,我们要永远的记住。作为民族宗教工作者,我们要把这种精神贯彻在自己的工作中,要把人民放在我们心中的最高位置,要坚持以人民为中心的发展思想,一切都要依靠人民,一切都是为了人民,牢固树立全心全意为人民服务的工作理念。希望通过这次主题党日活动,对同志们的心灵有所撞击、有所升华、有所感悟,将收获和体会运用到实际工作上来。