省民宗委组织干部职工参观长沙市警示教育基地

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-11-12 17:11 【字体:
  



为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部党性意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,积极营造风清气正的政治生态环境,11月11日,省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀率全体干部职工参观长沙市警示教育基地,接受思想政治洗礼,坚定理想信念,永葆政治本色。

当天的参观活动中,党员干部跟随讲解员依次参观了“旗帜”、“利剑”、“忏悔”、“铸魂”、“前行”五个篇章。展厅展示的内容,从纪和法两个层次深刻剖析了湖南省近年来查处的典型案例,以案释纪,以案说法,使干部职工充分认识廉政建设的重要性和紧迫性,认识到只有自觉遵守党的纪律规矩,牢记使命、牢记宗旨、牢记准则,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能把握好人生航线。

参观结束后,大家纷纷表示,此次的廉政警示教育让人感触很深,特别是忏悔篇中,一些贪官身陷囹圄“现身说纪”,让心灵受到震撼。在今后的工作中要时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律的各项规定,守住底线,不碰红线,真正做到警钟长鸣、廉洁从政