2019年湖南吐鲁番青少年融情交流活动在长沙举行

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-12 15:08 【字体:
  

87日,2019年“湘吐手拉手·相约中国梦”湖南吐鲁番青少年手拉手融情交流活动在长沙举行。50余名来自吐鲁番的维吾尔族少先队员与长沙的少先队员们互赠礼物,结对子,做好朋友。

《我和我的祖国》《梨园春晓》《古丽夏提》《新疆吆喝》……在湘吐少先队员结对仪式上,两地少先队员均表演了自己精心准备的文艺节目,将活动逐渐推向高潮。

2019年“湘吐手拉手·相约中国梦”青少年民族团结融情实践活动由共青团湖南省委、湖南省少工委主办,雨花区少工委、共青团雨花区委、雨花区教育局、雨花区砂子塘万科魅力之城小学、雨花区红旗路社区少工委承办执行。活动旨在推进吐鲁番与湖南两地少年儿童的交流,将民族团结的种子播撒到各族少年儿童的心田。

此次湘吐青少年融情交流实践活动为期7天,所有队员们将参观毛泽东故居、毛泽东铜像广场、橘子洲头、湖南省第一师范,重温入队誓词、聆听伟人故事、感受伟人风采;走进岳麓书院、湖南省博物馆、湖南省青运史馆、省科技馆、湖南京剧团了解湖南的发展,领略湖南深厚的历史文化,探索未知领域,感知科技魅力等。

共青团湖南省委副书记李志超表示,希望孩子们在此次活动中相互交流、传播友谊,培育和践行社会主义核心价值观,从小在心中埋下民族团结的种子,做民族团结和共同进步的小使者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。