汪洋出席民族工作创新与发展座谈会

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-07-26 10:07 【字体:
  

中华人民共和国成立70周年民族工作创新与发展座谈会25日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,做好民族工作事关祖国统一、边疆巩固大局,事关民族团结、社会稳定大局。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚持党的领导,坚持各民族一律平等,坚持民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持铸牢中华民族共同体意识,把各族人民智慧和力量凝聚起来,同心同德实现中华民族伟大复兴中国梦。

汪洋指出,新中国成立70年来,我国民族工作坚持从实际出发,在实践中不断创新发展,民族区域自治制度不断焕发新优势,民族地区各项事业不断实现新跨越,中华民族大团结不断得到新发展,谱写了中华民族历史上最为辉煌灿烂的篇章,也为世界解决民族问题贡献了中国智慧和中国方案。

汪洋强调,中国特色社会主义进入新时代,国家发展格局和社会主要矛盾都发生新变化,民族团结进步事业任务更重、要求更高。要创新加强民族团结的方式,创新支持民族地区加快发展的方式,创新少数民族流动人口服务管理方式,创新少数民族优秀传统文化保护方式,创新做少数民族信教群众工作方式,创新民族工作体制机制和运转方式,为民族团结进步事业提供坚实组织保障。

孙春兰等出席座谈会。尤权主持会议。5个自治区人民政府主要负责同志,各省区市和新疆生产建设兵团、副省级城市统战、民族部门主要负责同志,中央和国家机关有关部门负责同志和有关专家学者等参加会议。