湖南省道教协会召开七届二次常务理事会议

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-07-30 09:07 【字体:
  

7月27日上午,湖南省道教协会第七届二次常务理事会议在南岳衡山道院召开,会议由中国道教协会副会长、省道协会长黄至安方丈主持。湖南省委统战部民宗处,省民宗委宗教一处、宗教团体中心有关同志到会指导。

会议听取了黄至安会长关于省道协2019上半年的工作总结和下半年工作计划;组织学习了《新疆的若干历史问题》白皮书和中国道协颁布的《道教宫观管理办法》《道教统一着装意见》;通报了全省2019道教教职人员认定工作进展情况,就下半年正一派初授箓报名、培训有关事项以及正一传度等工作进行安排部署,对当前道教面临的热点难点问题开展讨论。

  会议充分肯定了省道协2019上半年所取的工作成绩和近期开展的系列爱国主义教育红色行活动,强调一要进一步组织好十九大精神、《宗教事务条例》的学习,积极推进"五进五好"主题活动;二要不断提高各级道协的凝聚力,加强对"五进五好"主题活动的领导;三要组织各道教活动场所、教职人员要自主、自发、自觉的融入到"五进五好"主题活动中,规范场所管理,提升教职人员综合素质,自觉抵制商业化倾向;四要发扬道教爱国爱教的优良传统,听党的话跟党走,坚持我国宗教中国化方向确保道教界的和谐稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年交出一份满意的答卷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。