省道协组织赴井冈山开展爱国主义教育红色行活动

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-07-26 17:07 【字体:
  

 7月25-26日,为庆祝新中国成立70周年华诞,积极践行社会主义核心价值观,推进“五进五好”活动,湖南省道教协会在会长黄至安方丈的带领下,前往江西井冈山,开展了重温革命历史、铭记革命先辈的爱国主义教育红色行活动。省道协班子成员及部分重点宫观负责人共计42人参加了本次活动。

  本次活动紧紧围绕“不忘初心,继承传统,牢记使命”的主题,先后组织成员参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命烈士纪念堂、井冈山革命博物馆、毛泽东旧居,观看《井冈山》实景演出、黄洋界等。道协理事成员们并在井冈山革命烈士纪念堂敬献花篮深鞠三躬,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,为革命烈士表达最崇高的敬意。

   踏足一片片红色土地,眼看一件件历史的文物、一幅幅珍贵的照片,道长们直观地感受到那段红色历史,重温了红军创立革命根据地的艰难岁月,体会到中国革命胜利和人民政权取得的来之不易。一种静穆的情愫在空中慢慢渗透,一股崇敬之情在心间油然而生。

   民魂扬,国魂威。对本次活动,黄至安指出:作为革命精神的源、时代精神的根,本次井冈山之行,是一次身心的洗礼,激发了大家的爱国情怀。参加活动的道长们纷纷表示:此次活动提醒着我们要珍惜现在的和平幸福生活,同时也要奋发图强,不断进取,运用好先辈留下的宝贵精神财富,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不仅要爱国爱教,更要坚决跟共产党走,坚持道教中国化方向,积极弘扬道教文化中有利于民族团结、社会和谐的思想文化,继承道教爱国爱教的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出更多的力量!