湘西州开展民族团结进步创建工作调研

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-07 09:08 【字体:
  

为了掌握各县市、湘西经开区民族团结进步创建工作开展情况,巩固提升我州民族团结进步创建活动成果,7月下旬至8月上旬,湘西州民宗局由陈万永副局长带队组成调研组,深入到各县市、湘西经开区,就民族团结进步创建、来湘西少数民族人员服务管理等工作,采取听汇报、召开座谈会、看现场等方式开展调研。

此次调研主要了解民族团结进步创建工作开展情况;贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发〈全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见〉的通知》情况;来湘西少数民族人员服务管理工作开展情况。

调研期间,共召开座谈会8场次,现场考察民族团结进步创建进机关、进学校、进企业、进寺庙、进社区等示范单位11个。通过调研,对各县市、湘西经开区近年来的民族团结进步创建工作、来湘西少数民族人员服务管理等工作情况有了全面深入了解,既总结了成功做法、特色亮点及典型经验,也要客观分析工作中存在的问题和不足,为下一步如何推动民族团结进步创建工作奠定了坚实基础。