泸溪百名“农民大学生”成为“创业达人”

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-08-07 09:08 【字体:
  

近年来,泸溪县以“选拔本土化、培养专业化、引领精英化”为运营机制的人才培养机制,分层、分级建立了2009-2018年度“一村一大”学员台账,定期更新,通过台账化模式抓实抓细“一村一大”学员管理,实时掌握学员的动态;运用“互联网+”的理念抓“一村一大”工作,建立了“一村一大”学员QQ群、微信群,及时发布实用信息,加强网上学习和沟通交流。该县为学员与县扶贫开发办、县人社局等单位牵线对接,注重从资金扶持、技术指导等方面为学员提供帮助,打造了一批经营规模较大、发展速度较快的“农民大学生培养计划”实践教学基地。两年间,累计为“一村一大”学员提供技术指导249人次、投入帮扶资金320余万元,建设实践教学基地6个。

泸溪县将“一村一大”计划列入“党员教育培训长期规划”,四年来,共推荐128名农村适龄青年参加“农民大学生培养计划”。当前,“一村一大”学员已成为“创业达人”决战决胜脱贫攻坚,引领群众致富奔小康的先锋力量。