省民宗委党组理论学习中心组开展第九次集体(扩大)学习

狗州新网站 mzw.hunan.gov.cn 时间:2019-07-23 18:07 【字体:
  

723日上午,省民宗委党组理论学习中心组开展第次集体(扩大)学习邀请中国社会科学院哲学研究所党委书记、副所长王立胜作专题辅导。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任徐克勤主持并讲话委领导赵仁秀、曹承明、刘鸿伏机关全体干部职工参加会议

会上,王立胜书记以通俗易懂的语言和生动翔实的事例,结合多年的理论研究成果和从政经历,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的框架、结构和特点,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、理论品格进行了深入解读

徐克勤主任在总结讲话中指出,王立胜书记的授课内容既有对原著、原文、原理的精准把握,又有旁征博引的海量信息;既有高屋建瓴的体系把握,又有深入系统的独到感悟,听了深受教育、启发,为我们进一步学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,推动继续做好我委主题教育工作,推动全省民族团结、宗教和顺事业具有重要的指导意义。下一阶段,要继续以理论学习为牵引,强化“清单管理”,突出抓好调查研究、问题检视和专项整改,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。